Солнце смотрит слишком строго...

Александр Зрячкин
Солнце смотрит
Слишком строго:
Стихнет ветер
У порога
Несмолкающей
Зимы,
Вьётся, вьётся
Снег по кругу -
Не приблизиться
Друг к другу
Как о том
Мечтали мы.
Ночь за ночью
Пролетает,
Рано утром
Снег растает
На сложнейшей
Из дорог.
Принесёт однажды
Вести
С теплотой весенней
Вместе
Славный южный
Ветерок...