Помолчим

Афанасьева Юлия
Знаешь, давай помолчим — прости за словесную скупость.
Я хочу с тобой рядом побыть, пропитаться этой минутой.
Знаешь, даже закрыв глаза, ясно вижу тебя сквозь веки —
Как твой ровный и тёплый свет остывает и тает навеки.

Просто крепче, прошу, обними. Мне сейчас твоих слов не надо.
Каждый звук, как фальшивый аккорд, отравляет мне душу ядом.
Тишина никогда не лжет и до боли честна со мною.
Совсем скоро тебя отпущу, пощажу, отступлю без боя.

В моем сердце стучат часы: отмеряют твои секунды.
Резкий вдох — я ещё с тобой. Через выдох — уже не буду.
Я запомню тебя родным до того, как за дверью растаешь.
Это наша последняя встреча, ты об этом завтра узнаешь.