Из детства

Нина Мясникова
Я помню эту легкость бытия,
когда бежали мы толпой по лужам!
Через скакалку прыгали, и я
была не лучше всех, но и – не хуже!

И в классики играли до темна –
Десятилетнее в них «обученье»
Мы проходили за день много раз,
Толкая биту в нужном направленьи.

Смогу ли я попрыгать так сейчас?
Конечно – нет! Но мне совсем не грустно!
Другие это сделают за нас!
Ведь «свято место» не бывает пусто!

Другие подросли – и их черед!
Другие игры, правила, но все же
В них тоже эта радость бытия!
Поэтому они на нас похожи!