Мёбиус

Марк Галт
Ещё один год,
И я ещё здесь.
Закат и восход
Меня будут греть.

Крестовый поход.
Я выковал меч.
Меня ведёт зов
Наших предтеч.

Я снова и снова
Сюда возвращаюсь,
Но я не блуждаю -
Я воскрешаюсь.

Вот-вот новый я
Отправится в путь.
Шаг стал смелее,
Контрастнее суть.

Я встречу учителя,
Встречу врагов.
Порой буду в горе,
Но счастлив без снов.

Что-то  узнаю,
Что-то забуду.
Кого-то оставлю,
Кого-то найду я.

Попадая в финал,
Открываю начало.
Шагая по ленте,
Сомкнутой странно.

Нет кульминации,
Есть только свет.
К нему мне идти
Через тернии лет.

Умереть и родиться,
Чтобы снова и бороться.
И снова смериться,
Не добавив уродства.