Минутное

Корнюша
В минуту жизни трудную ©
печален жизни путь
как вдруг – над серой тундрою
блеснет надежды луч

и все сомненья сонные
/видать, им  вышел срок/
закроют ставни темные
и двери на замок

и любится, и плачется
и небо высоко
лишь полчаса до счастья нам
и на душе легко