Любимому мужу Борису

Александра Шинкарёва
Настоящее случилось.
Моментально стало прошлым.
Что бы там не изменилось,
Здравствуй-здравствуй, мой хороший!
Стол накрыт, хрусталь расставлен,
Свечи радужно-игривы...
Снег, не выпав, не растаял
Нашею зимой дождливой.
Эти тучи, словно скаты,
От небес подзарядились.
И сползают сладкой ватой.
Вспоминаю детство... Силюсь
По крупицам, по мгновеньям,
Ничего не упуская,
Донести тебе виденья,
От бедовых отвлекая
Мыслей... День уж на исходе.
Вечер ветрено-мажорный.
Ну, а ты, назло природе,
Не ручной и не покорный.
Настоящее случилось.
И, уже не возвратится.
Кто же ты? Скажи на милость!
И куда тебе летится?
Горизонт, чертой манящей,
Разделяет быль и небыль.
Что ж ты ищешь в настоящем?
В бликах будущего неба?
По мазку судьбу рисуя,
Ловишь хрупкое мгновенье.
И тоскуешь ты, рискуя
Прикоснуться к провиденью.

Картина Бориса Эльбаума.