44. Противостояние или ветра плазменные вихри

Екатерина Войловская
       Ветра плазменного вихри
       С коронарных плазмодыр
       В оцепленье бурь магнитных
       Будоражат весь эфир.
       Над землей, смеясь, бушуют,
       Разрешенья не спрося,-
       И бессовестно муштруют,
       Солнцем огненным вертя.

       Удивлению ученых
       Нет предела на сей счет!
       Вновь земной магнитосферы
       Возмущение растет.
       Вновь светило повернулось,
       Вспышкой выстрелом грозя,
       В черном космосе метнуло
       Гало-облаком огня...

       Энергичные частицы
       Атмосферы верхний слой
       Взгрели так, что он надулся,
       Как пузырь. Большой-большой!
       Быть иль не быть концу света?
       Ко всему ещё беда:
       Вдруг японский спутник связи
       Потерялся... Навсегда.

       Но российские уцелели!
       (ИЗМИРАН предупредил!)-
       И учёный мир столпился
       Изучать активность дыр.
       Было жарко. Было страшно.
       Грандиозный катаклизм
       С перепугу прогнозисты
       Нарекли: АПОКАЛЕПСИС.

       Солнце "постреляло" классно
       На отведенной черте,
       Вспышки яростные гасли,
       Растворяясь в темноте.
       Силы Высшие простили
       В энный раз своих землян!
       Гайки в небе подкрутили,
       Обналичив векселя...

          С опозданьем на 2 года
          Я узнала обо всем.
          Бессловесная природа
          Берегла покой и дом.
          Ведь газеты не читаю,
          Телевизор не смотрю,
          Чтоб во времени не сбиться-
          Верю лишь календарю.

          Иногда в библиотеку
          Загляну на пять минут,
          Полистать журналов стопку,
          Что с радушием нас ждут.
          Хорошо, что есть на свете
          Михаил Дмитрук и "СВЕТ"!
          В ИЗМИРАНа центр пробрался,
          Рассекретил их секрет!

          Между строчек мне открылась
          Тайна, скрытая от всех, -
          Дырки в Солнце (между прочим)
          Пробуравил человек!
          Тут зашкалил дух за разум:
          Человек, как Бог, велик?!
          Солнце вот стрелять заставил
          По системе "ОЙ-лю-ли"!

          Важно жителям внушает,
          Что виной магнитных бурь-
          Их болезни, психосбои
          И давления аллюр.
          Мне магнитных колебаний
          Не дано пока познать.
          Также это не мешает
          Борщ варить, рожать, писать,

     Пусть кружит
     Всем в удивленье
     Во вселенной шарик наш!
     Первый щит
     Для душ нетленных
     В загражденье -
          СЕРЖ ГАЙДАШ!!!
                27.11.2004г