Черный ворон

Алла Делфт
Это все взаправду, или было
В смутном, страшном, непонятном сне?
Мне на сердце ворон сел унылый
И запел об огненной весне.

Я не знала, в чем мое несчастье,
Я не знала, в чем его печаль,
Только мне в осеннее ненастье
Он про счастье гордое кричал.

Что же это было, явь ли, грезы?
Только ворон все не улетал
И на сердце мне ронял не слезы -
Вороные перья он ронял.

Не боялась я. Порою ранней
Посмеялась я над ним хитро,
Только вижу: сердце в кровь мне ранит
Вороное острое перо.


Стихи были написаны мной в 17 лет.