Печень увеличена

Александр Николаевич Харченко
О-о-о!
Печень увеличена...
И сердце барахлит...
А суставы выкинуть,
На помойку их.
Ну, а что останется -
Аккуратно в гроб.
Нечего тут париться,
И чтоб было в срок!
Вам до погребения
Считанные дни!
Вам ценить мгновения,
Смаковать в тени.
И не сметь на солнышко,
Пляжи вредны Вам.
Да к тому ж и горлышко?!
Скверные дела...
Что, ещё поёте Вы?!
Прекращайте петь.
Если на работе Вы -
Увольняйтесь впредь.
Что сказать Вам, батенька?
Если по понятиям,
Приглашайте батюшку,
Исповедь, причастие,
Пособороватися...
Вспомнил!
Завещаньеце!
Распишитесь в графке здесь...
До сви...
Нет, прощаемся.