Не ищи меня средь белых лилий

Алла Делфт
Не ищи меня средь белых лилий
Здесь со мной русалки говорили,
Рассказали, как у них привольно,
Как они житьем своим довольны,

Потому что в глубине озерной,
в той, что сверху кажется нам черной,
Так спокойно, тихо и прохладно,
И больному сердцу так отрадно.

Долго ль будешь помнить обо мне?
Вновь забросишь сети по весне -
Мне теперь из озера видней -
Пригоню к сетям я окуней.

Не ищи меня и не кричи.
Видишь солнца первые лучи?
Я уплыть отсюда не смогу -
Здесь стоит наш дом на берегу.