Полуночная Месса

Александр Рейн
Бог очень долго слушал как ты кричишь
Среди осенних листьев, седой травы.
То ли гагары крик, то ли крик совы
Вторил, как острый нож разрезая тишь.

Небо чернее моря в полночный час,
Газовый диск луны, что завис дырой...
Даже когда считала себя живой,
Даже когда ещё не случилось нас

Дерзкий ее оскал так же рвал покров
Туч, чей зазубрен каждый чернильный край...
Как угасал твой трепетный нежный рай
Помнить в аду я вечно теперь готов.

Темно-багровых крыльев течет узор,
С каждой минутой ширится их размах,
Но не взлететь. Так к праху стяжает прах
Древний знакомый с детства глумливый вор.

Страх и невинность слаще медовых сот,
Вкус не забыть вовеки, вкусив хоть раз;
Перетекая через полсотни фаз,
Волны экстаза кривят кровавый рот.

Белый фарфор лица, так волшебна синь
Окон души, презревшей тлетворный плен;
В них я смотрел как в небо, не встав с колен,
Кто-то во тьме могильно шепнул: "Аминь..."

Нас обступив, деревья в ночи скрипят -
Сонмы скользящих змей нам сплели альков.
С дальних холмов доносится вой волков,
Волки в такие ночи всегда не спят...

26.11.2021