Космос большой

Владимир Аркадьевич Шамкин
Загорелась на небе звезда,
И Луна показала свой лик.
Зажглась ещё звёзд череда,
А позже путь млечный возник.

Живут звёздочки жизнью своей,
Люди с неба достать их мечтают.
А на небе так много огней.
Манят к себе и мигают.

Шлют к звёздам свои корабли,
Ищут люди другие миры.
Устремляются в небо с земли,
Прямо в космос земные дары.

Но космос хранит свои тайны,
И пока что нет шансов узнать.
Результаты полётов печальны,
Космос большой, можно долго искать