30 лет, как мамы нет

Владимир Кузнецов 22
Милая, добрая мама
Сынов унесла твоих Кама,
Слёзы твои на причале
Грёзы их увенчали.
Каждый за счастьем уехал,
Словно там лучше и слаще,
Осталась для сердца утеха –
Самый сыночек младший.
О каждом молилась ты сыне,
Ждала их со снохами в гости.
Сгинули все на чужбине,
Никто не оплачет их кости.
С младшим луга вы косили,
Песни душевные пели,
Родник восстанавливал силы,
А в полдень – тенистые ели.
В лес по грибы, по малину
Были сборы коротки,
По грязи толкали машину,
По Каме катались на лодке.
В сердце горит её пламя,
В бедах моих утешение,
Нежно хранит её память,
Просит у Бога прощения.