Осенние тревоги

Раиса Саравас
ОСЕННИЕ ТРЕВОГИ
Осень тоскует вновь
Слезы на ее лице.
Легкая дождя дробь
Не успокоит сердце.

Оно в полной тревоге
Перед снежной зимой.
Неизвестны ее дороги
Как и наши друг мой.

В Природе все связано-
Природа-погода-Человек!
И как у мудрых сказано-
Береги смолоду свой век!

Это правило –неизменно-
  Для всего живого!
Выполняя его непременно-
Счастье ждет любого!

Осень-подруга крутая!
Многому учит нас!
И листопадами играя
Жизнь наставляет не раз!
27.11.2021