Гудок

Кирилл Чуканов
Зябь осени мне всё ещё нова,
а я ей от веку нет –
ведь я лишь пространство сгущённое,
в меня упирается свет;

за мной же – полоска тёмная:
там тише мне, чем в свету;
там под облетевшими клёнами
мой шаг потонул в листву;

там голос мой стал песней тихою –
но кто б мне открыл, по ком
аукается над Выхино
путейным она гудком?

Ноябрь 21-го.