Шестидесятые

Максимова Вера
Девочки и мальчики из шестидесятых,
Гордость и надежда всей России нашей.

Форма была строгой, цвета шоколада,
Белый ворот и манжеты, лучшего не надо.

В классе все дружили, слабым помогали,
Делали уроки, кляксы наставляли.

Со звонком срывались и в буфет бежали,
Пирожки и коржики быстро всё сметали.

Девочки смешливые в классики играли,
Ленточки атласные в косы заплетали.

Были все весёлыми, хоть и небогатыми,
Часто непослушными и неидеальными.

Повзрослели девочки, поседели мальчики.
Годы пролетели, стучат громко часики.

Ветер в окна бьётся, ностальгия гложет,
Но вернуть в былое нас никто не может.