Ни о чем не прошу, ни о чем не жалею

Марина Валерьевна Рязанцева
Унося свою боль и без права вернуться назад,
Оставляю пустым адресат на казенном конверте.
Отреклась от любви… Уезжаю в туман наугад.
Ни о чем не прошу, ни о чем не жалею, поверьте.

Будет завтра моё, несомненно, светлей, чем вчера,
В новой данности жизни, где капли дождя не помеха.
В настоящий мой мир мне давно возвратиться пора,
Где нет места лукавству, а слезы лишь только от смеха.

Где слова в полный голос звучат, не боясь утонуть,
В безразличии волн бытия и скрещения истин.
Я давно поняла, не по мне кем-то выбранный путь,
А, когда нет любви, он, похоже, вдвойне ненавистен.

Словно память теряет богатства дырявой сумы,
Вместо лиц силуэты, размытые в сером тумане.
А душа замирает в преддверии новой зимы,
Ей под снегом теплей, чем в фантомном любви океане.

Пусть не легок мой путь, но уверенность дарят шаги,
И не стоит назад оглянуться хотя б на мгновенье.
Настоящий мой мир мне в тумане зажег маяки,
Значит, правильно всё, ну а время залечит сомненья.