Я на огонёк зашла

Татьяна Дробышевская
В этот вечерок не звёздный
Я на огонёк зашла,
Не спросив и без вопросов,
Как они, дела?..

Просто тихой лёгкой тенью
Плечи обняла.
Не спросила разрешения,
Яблоко взяла.

"Я доем..." – Сказала просто,
"Ты возьми другое..."
И ушла домой по мосту,
С яркою свечою.

Небо облако подвинув,
Будто улыбнулось.
Разве жаль, скажи на милость,–
Звёздочка вернулась...