Несёт инерция сплошная

Игорь Миллер
Несёт инерция сплошная,
бурлит поток неудержимый,
не жду уже, не обещаю,
но, тем не менее, в режиме,
как в темпе, ритме Бога ради
перегоняю жизнь словами
в свои подручные тетради, –
короче говоря, сливаю!

Сосуществуя в общем поле,
внутри к пространству подключившись
мгновенно выраженной волей
к непостижимой вечной жизни,
не так, так этак возмещаюсь
как всякий смертный смыслом вечным:
благое дело совершаю,
на вести отвечая вещью!
          ______________

И в тишине прохладной утром
на кромке синего рассвета
забудусь в том, что не забуду,
отпетым будучи поэтом!
Под этим небом, днём и ночью
в игре с листа без подготовки
вооружённый мощью общей,
не раз доказывал готовность!

Дань отдавая всем живущим
на том и этом белом свете,
определялся среди лучших,
достигнув «уровня бессмертья»!
В пути к свободе невозможной
навек утраченного рая
всё будет благом, как и должно,
когда посветит пониманье!