Шиповник

Анастасия Рудая 4
Шиповник
***
Вот и кончилось лето...осень - девкой бедовой
Раскраснелась на старом дворе,
И опять, в уголочке, раскраснелся - бедою
Наш шиповник, как в том декабре.

Собирали с тобою...вся покрылась округа
Ярко- красным стыдом по снегу...
Целовались пол ночи...под шиповничком кругом
Шла головушка там, на ветру.

Уж заутренню в небо, перекличкой горланя,
Колоколили сто петухов...
Только разве мой сокол, только разве я знала,
Что шиповничек раненый в кровь.

Припадала в подольчик головой окаянной
Я в спасительный мамкин подол...
Декабрями шиповник - неприкрытою раной
Полыхал на ветру, под окном.

Сколько лет мне ночами грешно снилась, и снилась
Осень та, да на бабью беду...
А сегодня бесстыдно осень вновь умудрилась
Мне напомнить про ночь на ветру.

Да видать не дождавшись опрокинулся в снеги
Алой кровью шиповничек наш...
А с соседских задворок колокольчиком смехи...
Видно грешный шиповник не спал.

******
Целовалась так, что от стыда
Покраснел шиповник на дворе...
Я сейчас совсем уже не та
В мокром, и холодном декабре.
От той встречи только мыслей рать.
Да шиповник - кровью на снегу.
Мне б ещё хоть раз поцеловать
Губы на холодном, на ветру.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)