Резвые турецкие фелуки

Алла Делфт
Резвые турецкие фелуки.
Дальний берег в отблесках костра.
Нет, тебя увозят не на муки,
Бледная прекрасная сестра.

Ты теперь назначена султану.
Он влюблён в прелестной девы лик.
Янычары прячут ятаганы,
Зная, что правитель их привык

Брать без боя всё, что пожелал он:
Жизнь, рубины, деву, скакуна.
Перед ним колени преклоняла
Не одна богатая страна.

А теперь лежат на сердце тени:
О, как ты неумолима, страсть!
Перед нежной девой на колени
Он, как мальчик, сам готов упасть.

Он отдаст ей всё: дворцы, алмазы,
Он отправит в ссылку свой гарем.
Отдавай, красавица, приказы
И повелевай отныне всем!

Но молчит пленённая. Султану
Невдомек, о чем её печаль.
Дома - земляничные поляны,
Взгляд сынишки, пение ручья -

То, что ей любых богатств дороже.
И теперь, силком увезена,
Смотрит дева за море тревожно,
Где лежит полночная страна.

Жарко, страшно… Но предельно ясно,
В чем её, наложницы, судьба!
Знает дева - вовсе не напрасна
Страстная душевная мольба.

Ночь тиха. Отточены удары.
Быстрый нож и брошенный фитиль…
Не успеют нынче янычары
Своего правителя спасти!!!