Коммунизм муравьиного строя

Сергей Филиппов 236
По синусоиде муравьи идут,
Вытянувшись в длинную линию.
Как богу, они отдаются труду
И не имеют фамилию.

Нету понятий вселенских у них,
Нету внутри сомнения.
Сделали больше, чем смогли,
Для своего строения.

И настроение среди рядов
Отнюдь не меркантильное.
Каждый из них ежедневно готов
Сгореть за идею партийную.