Новогоднее

Сергей Филиппов 236
Новый год, словно домушник,
Приходит к каждому в дом,
Говорит тебе: "Просто послушай,
Мы увидимся, только потом".

Навещает так нас год от года,
Постучавшись лишь раз невзначай,
А ты ждёшь его всё у порога
И готовишь ему крепкий чай.

Но твой чай заменяется виски,
И те дни, что так были близки
Уже вовсе не так уж близки,
А зыбучи, словно пески.

Не слышны нам удары башни,
Не приходит к нам Дед Мороз,
Это значит, мы стали старше,
Не дождавшись седых волос.