Спортивные воспоминания

Аркадий Персов
На тренировках видел я бойца,
Он лбом с разбега в стенку и без нервов,
Басни, стихи не для его лица,
Но в драке головой всегда был первым!
Это пытался повторить один спортсмен,
Но в стенку лбом здесь отозвалось драмой,
Не всякий с головой эксперимент
Кончается такой нелепой травмой!

Не стоит удивляться нам, бойца ругая,
Ведь твёрдость черепа у каждого другая.
И то, что череп мозги прикрывает,
Дурной спортсмен об этом забывает!