Сахалин

Наталья Возжаева
Сколько было снега! Сколько, сколько…
Двухэтажный дом почти на треть
Завалило, ледяным осколком
Остров плыл в далёком декабре.

Столько снега, что не видно света.
Тише, сердце, маленький маяк.
От Крильона до Елизаветы
Белый остров – колыбель твоя

Как зима разрисовала стёкла!
Продышать окошко не могу.
Маленький затворник плоти тёплой,
Ты родишься в снежную пургу.

Я тебя ещё совсем не знаю,
Но любовь растёт, как снежный ком.
Тщательно вывязываю заек,
Неумело двигая крючком.

Дрогнет остров сильным, белым телом,
В норке дёрнет ушком бурундук.
Ты родишься чистым, белым-белым,
Как снежок на синем-синем льду.

Птиц комочки на стеклянных ветках.
До весны остановился Ныш.
Я успею довязать пинетки,
Нам до встречи пара дней, малыш.

Мальчик, поцелованный снегами,
Вырастешь, не подберу слова.
Будешь взрослым. Как тянуться маме
В маковку тебя поцеловать?


Сыну в день рождения