курится

Мика Фролов
Ты сам ведь слышишь те голоса,
Что тихо щебечут ночью,
Будто бы кто-то, за пол часа
До сна,
Просто о помощи просит.
Мягко, и ненавязчиво так,
Кажется, мелочи выше цинизма,
Только все это прошло, дурак.
Тебе все мерещится.
Это капризное,
Злобное, гадкое прошлое вновь
Рыбьей башкой крутит мысли снежинками -
Что не успел,
Что сказал,
Что обрек.
Чувствуешь, будто бы сжаты пружинками
И непослушны они,
Как нарыв.
Трогать - лишь боль,
А забыть не получится.
Крутится стрелка, мыслишечки крутятся.
Пока не заснешь,
А на утро забудется.
Это не естся. Это лишь курится.