Рыбалка

Наталия Ойсгельт
Я сижу у омута
Собственной души,
Выловить бы омуля,
Что на дне лежит.

Удочку закинула –
Подвело чутьё.
Всё покрыто тиною,
Омуль не клюёт.

Всюду незнакомые
Травы, камыши.
Зарослѝ все омуты
Раненой души.

Вроде, бестелесная,
Богом созданá,
Но такая бездна в ней,
Что не видно дна.