Elvira Ordonez - Idea

Адада
Idea

Deprontedad que esplende,
constela neurotrinos
alquimia masallases
centellea vislumbres
y enardecida crea
el raigal intragrito
desviscerado
ilimite.


Идея

Её блистательно проворство, с коим
пучком нейро-нейтринным
алхимией несосветимой
искрометностью
огня творенья
глубинный гул
освобождает
вне лимита.


+
Эльвира Ордоньес (р. 1934) -- перуанская поэтесса, автор 9 поэтических сборников, практикующая синтез и изменение грамматических функций языка (sintesis y por un cambio de las funciones gramaticales en el lenguaje).