Под ситцевым небом

Марина Крылатова
Под ситцевым небом раскинулась Русь
Лоскутным цветным одеяньем —
Я тёплой щекой, точно к мамке, прижмусь
К рассветам её румяным.

Росою обряженный светится луг
Под лёгкою дымкой тумана,
И,точно как в сказке, появится вдруг
Тропинка её полотняна.

Босыми ногами, как в детстве своём,
Пройду, пробегусь беззаботно —
И с ветром весёлым вдвоём запоём
Протяжно и старомодно.

И нам отзовётся крылатый народ,
Подхватит летящую песню,
Под ситцевым небом, кружа хоровод,
Я с ними как будто воскресну.

Вот так и  Россия в пределах своих
Любовью сильна бескорыстной,
Как песней, звучащей порой для двоих
По-детски мелодией чистой.