Сказка Подарок стекольщика 23

Елена Городенцева
Настала ненадолго тишина.
Пыталась верх взять страшная усталость.
Меньшая из царевен уж спала,
Лишь сёстрам сделать то не удавалось.

Чрез полчаса красивые шатры
Были пусты. Две пары приподнялись
И тихо наступая на траву
К строенью разноцветному прокрались.

Его они конечно обошли,
Надрезали ткань тонкую спокойно,
Вошли внутрь, хоть прекрасно знали, там
Мужчинам находиться непристойно.

Сундук был вскрыт. На удивленье всем
Лежало там всего-то три предмета.
Большое зеркало, обычное стекло,
Сосуд хрустальный необычным цветом.

Подумав, что слова были – обман,
Пришедшие две вещи рассмотрели
Внимательно – внимательно, но в них
Таинственных вещей не углядели.

Ну а листок обычного стекла
Размеры были чьи довольно скромны
И вовсе, как подарок не мог стать
Предметом, что заслуживал короны.

В душе все посмеялись, уходя,
Уснувшую, невольно пожалели.
Жених меньшой достался никакой,
Подарок – мелок, прост… Похолодели

Раскрытые на краткий миг сердца.
Прознавшие, что в сундуке – уснули,
Не ведая, что заглянув в него
Они к себе несчастья притянули.

Проникнуть в суть вещей им не далось,
Хоть каждый из предметов был особый,
И услужить мог только лишь одной
Избраннице и девушке особой.