Машенька

Николай Бондарев 2
Она может быть и букой,
Но не любит сердиться.
Уходит к домикам кукол
И нежно гладит их лица,

Целует и смотрит хитро:
Дошли ли до нас намёки.
И дед у неё арбитром,
Который целует в щёки

И не объективен вовсе!
Подсудит не в пользу правых.
У всех за окошком осень,
Июля у нас забавы:

Мы едем на "мерседесе"
Из стульев, по койкам скачем,
Палатками всё завесим,
Гоняем по залу мячик...

А вечером хитрым глазкам
Чтоб сон опустил ресницы,
Читает мамуля сказку,
И Синяя Птица снится...