Плачь, душа!

Валерий Тихомиров
Плачь, душа!
Тебя прощаю
Откровенно, по-мужски, –
Все и боли, и печали,
Что не могут без тоски.

Плачь, душа!
Ты заслужила
Эти слёзы втихаря
Обо всех, кто прежде жили,
Но остались без тебя.

Плачь, душа!
Ты откровенней
Даже самых лучших слов,
Опускаешь на колени
Всех, в ком вызрела любовь.

Плачь, душа!
Ты – нас моложе:
Ты воспитываешь нас.
Жаль. что мы порой не можем
В твой вписаться пересказ.