Дом

Сергей Васильевич Михалёв
Дом -
Это когда нету Дома.
Это когда вернулся с войны,
Когда Государство сказало:
«Умри!
Лучше Сдохни!»
А Ты
Обиваешь порог у родного крова.
«Лучше Уйди!»:
Мне шептали Весна, Осень.

Летом
Колокольчики синевы
Поминали друзей моих и меня
Серебряным Ветром.
Летом
Власть сказала: «Уйди!»

Уйти?

Я вернулся домой.
Я у порога дома, которого нет.
Уйди!
Шептала настойчиво Власть.
Дом -
Это когда нету Дома,
Когда ты вернулся с войны,
Дом — Это Ты!

Уйди!

Внутри всё сгорает,
Сердце моё умирает,
Трепещат колокольчики синевы.
Уйти?

Дом,
   Мой Дом,
К которому долго шёл.
Дом,
   Мой Дом,
В котором тебя я нашёл.
Я поселил тебя в своём сердце.
Дом,
   Мой милый Дом.
Дом -
Это когда Серебряным Ветром
Колокольчики моей синевы,
Поминальным Эхом...
Но в сердце моём лишь Ты!

Дом,
   Мой милый Дом...