Душа, проснись...

Ольга Борисовна 7
"Душа, проснись", лети по небу птицей,
а там,внизу - сияющая твердь,
где предстоит тебе в который раз родиться
и жизнь прожить...А телу-умереть...

Не тело плачет, то душа страдает
и бьется в клетке, сокрушая плоть,
и ,как дитя,порой не понимает
за что её сюда сослал Господь!

Ведь этот мир далёк от совершенства,
которое доступно лишь в мечтах!
Лишённый благодатного блаженства -
он тонет в мелких,суетных делах.

Ты здесь одна ,но свет твой - осязаем,
целебный, как живительный родник,
к которому с надеждой припадаем,
соединяясь с Богом хоть на миг!

У каждого из нас- предназначенье,
своя дорога, посох и судьба!
Нам послано земное воплощенье,
сложнейшее, где каждый шаг -борьба!

А счастье -одержать в борьбе- победу
и замысел, небесный- воплотить,
и следовать великому завету-
любить Творца и ближнего- любить.


Цитата-Марфа Рощина.