Мутнеет на ночь небосвод со всех сторон

Александра Колосова-Устькутская
Мутнеет на ночь небосвод со всех сторон,
(Прогноз на холод к полуночи изменён).
Бегут, толкаясь облака в конец один,
Жуют ущербную луну, как мятый блин.

Сижу в квартире без огня, на небо зрю,
Над будущим своим в раздумии мудрю:
Как встречу Новый Год… чем свой украшу быт…
В какое общество мне будет вход открыт…

Желаю стройной быть и бодрою всегда,
Но знаю — ждут меня и горечь, и беда:
Бороться предстоит на старости с нуждой…
Ох… неприятно быть «ущербною луной».


27.11.2021 г.       А. Колосова