Господь всегда стоит за моей спиной

Светлана Крылова
ГОСПОДЬ ВСЕГДА СТОИТ ЗА МОЕЙ СПИНОЙ…

…Он встретился мне, агрессивный, чужой, хмельной
И – похотью глазки смердили…  но – чУдный был вечер!)

Господь – всегда стоит за моей спиной
И отражается в каждом, идущем навстречу.

…Достал незнакомец какое-то остриё,
Мне приказал: - Поворачивай и иди!

Но… за спиной… моим ртом сказал: «Ё-моё!
Навстречу ты шёл мне? Значит – не по Пути!»

И разъярённый (с кувалду его кулак!)
Смяк и ослаб…. Засмеялся, заплакал – тааак,
Что моё сердце сбило свой ритм в груди.

Сел он на корточки. Я говорю: - Иди.

…И он пошёл. Я не в курсе, куда он шёл,
Что потерял - нашёл… Но Небесный шёлк !!! –

Тот завсегда инфантильный и голубой
С розовой кромкой по горизонту!..

«Стой, –
Кто-то шепнул мне. –  Светонька, оглянись!?»

…Словно солдат, стоял парень, смотрел он – ввысь!
Качнулся, споткнулся, пошёл…

                Это мой район.
Здесь меня знают и люди, и псы (кто – как).
Этот чужак, словно волк, шёл своим Путём.

Что же… Зелёный свет. До свидоссс, чувак!