Вдыхая тишину

Алиса Михальчич
Вдыхая тишину в объятьях ночи,
Я слышу лёгкий шёпот ветерка,
Как будто бы с небес коснуться хочет
Святого Духа нежная рука.
Все что на сердце: радости, тревоги,
И всю суетность прожитого дня
Я полагаю под Святые Ноги,
Приобретая вечность бытия.
Оставив мимолетность и беспечность,
Хочу побыть я, Господи, с Тобой,
Вдыхая полной грудью эту вечность,
Я обретаю истиный покой,
И мир, который вовсе не от мира,
И свет, не от светильников ночных,
И радость без причины и сатиры,
И дух, который пишет этот стих. -
Все от Тебя, Господь, я это знаю,
Твоя любовь - источник без конца,
И потому к Тебе душа взлетает,
Как дочь на руки нежного Отца.
Вдыхая; тишину в Святых объятьях,
Я слышу Божий шёпот о любви,
Текущий вечной жизнью от распятья -
Дар Иисуса в жертвенной крови.

Швейцария 2021