Яблоня ты яблоня

Нуриддин Джурабаев
Яблоня ты яблоня прислонилась к моей крыше
Мы с тобою ведь друзья в этой жизни счастья ищем
Чуть надтреснута кора, и сочится сок столетий
Дни бегут у ноября, и зиму с тобою встретим

 Яблоня ты яблоня кто украл все твои листья
И обиду затая, шепчешь ты хранитель истин
Исковерканных судьбою, и намокших от дождей
Дни бегут у ноября, одиноко без друзей

Яблоня ты яблоня, тянешь к солнцу свои ветки
В небе пасмурном зима бьется птицей в своей клетки
Столь томительны дожди этой осени правдивой
Дни бегут у ноября, то лениво, то игриво

Яблоня ты яблоня проводи меня на счастье
И в дневник у ноября мы напишем-Игры страсти
Мы успеем к декабрю, помнишь, золотая осень
И найдём любовь свою, если нет, судьбу попросим

Дать нам время на себя, для других осталось время
В каждом дне свой мольба, пораженья и победы
Мы с тобою всё прошли, и нагнувшись чрез окошко
Шепчешь-Только ты живи, поживи еще немножко

Сколько дней у ноября, и бегут они строптиво
Эта жизнь ведь моя, и не сон, и не приснилось
Скрип сапожек декабря, и ворчливость зимней стужи
Эхом дальним для меня-Яблоня ты яблоня
Яблоня ты яблоня….