Всемилостивый, любящий и верный!

Алиса Михальчич
Всемилостивый, любящий и верный!
Любовь Твоя как нежный ветерок.
Я знаю, и когда летели стрелы,
Ты не был безразличен и далёк.
Я знаю, что всегда я в  Твоем  в сердце,
И каждый шаг мой бережно хранишь,
И чтоб в объятиях Твоих  могла  согреться,
Ко мне на встречу каждый раз спешишь.
Я знаю Ты не мог вчера ответить,
Не потому что Ты не захотел,
Или моей проблемы не заметил
И боль мою от раскаленных стрел.
Нет, Ты все видел, и со мною плакал,
И боль моя вонзалася в Тебя.
Но Ты не мог намёком  или знаком
Послать сигнал, что любишь Ты меня.
Ты дал мне время чувствовать паденье,
Карабкаться опять с последних сил,
Чтоб умножать моё долготерпенье,
Чтоб Дух мой крик взыванья породил.
Чтоб мог не только Ты меня утешить,
Но осветить всю внутренночть мою,
Чтоб было сходство с образом Твоим не только внешне.
Но, чтобы сердце  отражало суть Твою.
Чтоб в каждой мысли, шаге, в чувстве, слове
Сиял Твой свет, любовь и чистота,
Чтоб в каждый миг быть истинно готовой,
Оставить мир и эго у креста.

Швейцария 2020