Водопад

Олег Файнс
Ниточка моя связана в косичку
С водопадом рыжих, буйных, страстных грёз.
А с утра ты свет, на балконе птичка,
Что поёт о жизни. Жаль, что не всерьёз.

Ты живёшь в раю, где я не летаю.
Как тебя увидеть, проксима-звезда?
Как тебя назвать, ничего не зная?
Как из глаз зовётся брызгами вода?