Отцовский наказ

Сергей Раздолье
"Верь словам его лишь через раз,
Ведь такое с тобою случалось",-
Ты нарушив отцовский наказ
Без оглядки за счастьем пускалась.


А потом под холодным дождём
Приходила в себя и молилась,
О судьбе своей ночью и днём,
Чтобы к счастью тропинка открылась.


Чтобы эта тропинка вела
К новой радости в дальние дали,
И любовь без ошибок пришла,
О которой так долго мечтали.


Чтобы думала ты о себе
И о детях, которые будут,
Безрассудство опасно в судьбе,
Сколько жизней поломано всюду.


Всё не просто, наверно, пойми,
Надо верить в отцовское слово,
Невозможно прожить без любви,
Но любовь, порой, очень сурова.