Ноябрь 2021,

Сердюк Валентин Андреевич
Прилип дубовый лист к стеклу
Обноском летнего величья.
Дождит. Ворона на колу -
Но такова повадка птичья...

Природа входит не спеша
В совсем поблёкшие чертоги
Небрежным шагом вороша
Свои опавшие итоги.

Ковром узористым листов
Покрылись пятна разнотравья
Сырых оврагов дух густой
Бальзамом дышит и отравой.

Собакой рыжей зябкий ветр
Сквозь ветки голые гуляет.
Он тучи, белые как фетр,
По небу серому валяет.

Но иногда они гужОм
Летят, косматые как пакля,
По над прудОм, где за селом
Стоит напруженная цапля...

А караваны птиц на юг
Отставших тянутся высОко
Их неожиданно и вдруг
Отметит слух и встретит око...

27. 11. 2о21. Астрахань.
Автор  В.Сердюк.