Старый диван

Татьяна Макарова 11
Старый потёртый диван,
прошлых баталий герой,
был или трезв или пьян,
или немного больной.

Всех он любил поучать,
старых баталий герой
он мог порой накричать,
в ярости топнуть ногой.

Ну, а когда занемог
этот батальный артист,
лучше придумать не мог –
собственный бенефис.

Тихо на даче стоит
этот ревнивый делец,
то как брюзга заскрипит,
как разъярённый отец,

и всем советы даёт,
но поучать не спешит,
голоса не подаёт
старый уже и хандрит.

Жизни подводит итог,
цепко цепляясь за дом,
старый и занемог,
всё успокоилось в нём.