Платье у берёзки золотом покрылось

Михаил Дворкин
Платье у березки золотом покрылось.
Небо потемнело, всё переменилось.
С матушкой природой лето попращалось.
Осень с медным звоном издали примчалась.
И  холодный ветер дует спозаранку.
Лед затянет лужу, как больную ранку.
Вот с  деревьев скромных опадут листочки.
И они стыдливо ждут осенней ночки.
А на  утро чудо  - белые вуали.
В царство поздней осени, мы с вами попали.