Расплата

Александр Сауков
Не бойся признавать таких вещей,
Когда ты терпишь что-то, тебе плохо.
Где безысходность с каждым днём сильней,
От выбора отказ. Ты ждёшь подвоха.

Нет счастья и судьба готовит взрыв,
Вдруг понимаешь, что тебе так важно.
Самообман, конец пути — обрыв,
Закономерность, падаешь отважно.

На самом деле мир не так уж плох,
Быть в близости, привязанность — прекрасно.
Гораздо хуже, если чувства ложь,
Связать себя с другим, порой опасно.

Быть на цепи любить, став верным псом,
Забыть свободу, сердцу невозможно.
Прислуживать другому став рабом,
Без чувств взаимных — это очень сложно.

По силам если, значит, то твоё,
Вопрос решён, тогда усталость в радость.
Зачем ты здесь, не тягостно быльё?
Гармония сильней, чем счастья сладость.

У радости и счастья, только миг,
Падение - полёт над бездной чувства.
Есть время, чтобы истину постиг,
Падение, когда на сердце пусто.

Отказ от принуждения себя,
В душе смириться с собственным кошмаром.
«Как многие живут, смогу и я»!
Себя убить, подвергнув вечным карам.

Быть честным, и без этого нельзя,
Чтоб состояться самому, как личность.
Возможен пешкой мат, отдав ферзя.
Такая нам расплата за двуличность.

27.11.2021 г.                АС