Опять мой старенький будильник...

Лукич
Опять мой старенький будильник
Прервал такой прекрасный сон,
Где мой близнец и собутыльник
Нашёл почти что миллион.

Надеюсь я на продолженье,
Пускай во сне, где всё не так!
Как не поддаться искушенью,
Когда реальность - полный мрак?

Жду, не дождусь, я не зарплаты
Или когда пройдёт циклон;
Мне интересно, как потратить
Во сне злосчастный миллион?..

Не видел я там магазинов,
Или какой-нибудь курорт,
Там нет машин и нет бензина,
Короче, всё наоборот.

Вот только деньги там бывают
В бумажном виде! Я не вру!
Но почему-то исчезают
Под звон будильника к утру!

2021