Где Рубикона переход...

Людмила Светлова 3
Не унывай,  когда в пути
Боль одиночества  познаешь,
Ты сможешь  Рубикон пройти,
Ведь ты  Иисусу  доверяешь!

Любил  людей  и вдохновлял,
И мудро  сторонился  власти,
Страшился  кем-то управлять-
В  плен угодить к  дешевой страсти!

В  служеньи не  изнемогал,
Дарил Бог силы и терпенье 
И ко спасенью  песней звал,
Молил Отца о единеньи!

Но не дремал лукавый враг
Дела любви стремясь разрушить,
Посеял в некоторых страх,
Слепую  гордость  в слабых душах!

Ты не заметил, как  попал
В прицел внимательных  амбиций
И ярость  гнева повстречал
Врагу послушных  коалиций ....

Взмолился  ты, едва дыша:
"Господь, откуда  столько  грязи? ",
Стонала, плакала  душа,
С реальностью  теряя  связи ...

Остался  ты совсем  один,
Друзья  опасливо  молчали,
Ноябрь - странный  господин
Дарил  тебе  цветы  печали!

Но Искупитель  говорил:
Я - твой  удел, твое  спасенье,
Он сердце  новое  творил-
Без  гнева, страха,  сожаленья ...

С надеждой  светлой - ночь  продет,
И будет новая страница,
Где Рубикона переход,
Чтоб  песне  счастья  снова литься!