Я просто эту жизнь люблю...

Атемасова Анна
Я просто эту жизнь люблю,
Иду вперёд навстречу цели,
И что бы ни было в пути,
Пройду я через эти дрели.

Пройду сквозь град и холод бури,
Сквозь слепоту незрячих глаз,
Найду очки и буду видеть
Так, чтобы видеть мелких фраз.

Пройду, когда никто не верит,
А если верит, улыбнусь
И искренне скажу: спасибо,
Что вместе движем этот путь.

Скажу спасибо за ответы,
За то, что просто были рядом,
За шанс, который получила,
И всё равно на те преграды.

Бросаюсь я туда, где страшно,
Чтоб помнить, что такое жизнь,
Пусть иногда я замираю,
Парализованной в зажим.

Но несмотря на все преграды,
На все падения и тьму,
Сильнее в самых неудачах,
Когда мы падаем во мглу.

Сильнее не когда успешны,
Когда сильны, умны, здоровы,
Легко быть счастливым всегда,
Когда с тобой есть рядом кто-то.

Легко любить, когда богатый,
Когда не пачкался в грязи.
Легко любить кристально чистых,
А если сбившихся с пути?

Легко любить бриллиант, алмазы,
Красавиц, что всегда опрятны,
В красивых платьях и нарядах,
А не в растянутой и блёклой майке.

Мне всё равно, кто в прошлом были.
У каждого из нас есть шанс.
Легко любить, когда вы смелы,
Когда открыты и любезны.

Легко любить, когда не робки,
Когда открыты людям, миру,
А не зажаты, словно в скобы,
Легко любить, когда вы квиты.

Легко любить, когда нет долга,
Легко идти, когда всё есть,
Но делаем, когда прижаты,
Когда пропал, а силы есть?

Мне всё равно, кем были в прошлом,
Я просто эту жизнь люблю,
Какие б ни были преграды,
Я путь свой до конца пройду.

27. 11. 2021.