По жёлтым листьям

Вячеслав Тимошенко
Хорошо Осенним утром
побродить по жёлтым листьям
меж деревьев обнажённых
в парке,старом и пустом.
В тишине хрустально-звонкой,
в дымке розовой тумана
хорошо о чём-то думать
и не думать ни о чём.
Живописные картины
увядающей природы
погасят души смятенье,
успокоят сердца боль.
Как ничтожны, в самом деле,
наши мысли и желанья,
как мы мелочны порою в
в повседневности своей!
Сбросить цепи эгоизма,
от всего и всех отречься,
жить свободно и счастливо -
вот в чём мудрость бытия.
Впрочем, в мире всё условно,
так что спорить бесполезно:
ведь умрёшь и не узнаешь,
прав ты был или неправ.
Потому Осенним утром
я иду по листьям жёлтым
и,вдыхая воздух чистый,упиваюсь тишиной...