Благодарность ботаника

Стрижевская Татьяна
Посвящается моей классной руководительнице Александре Даниловне Чернышовой.
Идея подсказана стихотворением Виктории Чугуновой «Моему учителю»

Я помню райский сад в квартире скромной:
Осмеянной ботаники урок,
Где был для Вас любой питомец, словно
Неповторимый маленький цветок.

На   «умников элиту» и «отпетых»
Вы никогда не разделяли нас...
Хоть жизнь и разбросала всех по свету,
Я помнила всегда наш дружный класс:

Как в гости к Вам мы всей гурьбой ходили,
И каждый общий торт нести хотел.
Со смехом по дорожкам мы скользили,
И шлепались, но торт остался цел!

Потом, за чаепитием неспешным,
Мы говорили  с Вами обо всем,
И понимали Вы всегда, конечно,
О чем мечтаем мы, и чем живем...

И потому, что в школьных днях поспешных
Для каждого любви хватало Вам,
Никто из нас – еще живых, ушедших -
К успеху не спешил по головам.

Так хочется вернуться садик райский!
Не в снежном прошлом - будущей весной,
И не во сне, не в памяти, не в сказке,
Не в небесах - в реальности земной

Вас видеть и благодарить сердечно,
Что, вопреки девизу «Все урви!»,
Осталась я «ботаником» - навечно
Открытым свету жизни и любви...